• Влада Красильникова

Чем актерское портфолио отличается от модельного теста?

Актеры часто не только снимаются в полнометражных фильмах, но и работают в качестве моделей в рекламных и фешн проектах. И если у актера или актрисы есть много фотографий в дизайнерской одежде и стильных интерьерах, зачем делать еще какие-то фото для актерского портфолио?


Дело в том, что фешн индустрия и индустрия кино решают абсолютно разные задачи и, как следствие, работают с разными образами. Другими словами, персонажи в кино существенно отличаются от героев фешн историй, поэтому фото из модельного бука не подойдут для актерского портфолио.


Конечно на фотографиях отобранных для актерского портфолио актер/актриса должен выглядеть привлекательно, одежда, мейк и прическа быть безупречными, но при этом кинообразы не предполагают необходимости одежду «продавать», поэтому роль костюма не главная, а второстепенная - одежда уточняет образ, но не является его основной трансляцией.

Важно понимать, что стилистические приемы, которые проявляют почерк фотографа - глубокие тени, выразительные ракурсы, перспективные искажения - мешают кастинг директору рассмотреть актера и делают фотографию бесполезной для актерского портфолио. Конечно, выразительный образ - необходимое условие успеха, но в актерском портфолио работают свои правила и приемы. Лаконичность и точность - вот к чему стоит стремиться.


Если фотограф профессионально снимает актерское портфолио, он должен обладать достаточно высоким уровнем экспертности, представлять себе как работает кастинг директор, что важно увидеть режиссеру и продюсеру. Хорошие картинки для актерского портфолио может снять только заядлый киноман, который знаком с работами классиков и современных режиссёров, в курсе новинок на топовых онлайн платформах и готов назвать с десяток своих любимых актеров.


Актерское портфолио Актерское портфолио

Актерское портфолио Актерское портфолио Актерское портфолио Актерское портфолио

Недавние посты

Смотреть все

Актерское портфолио или актерский кейс - необходимое условие профессиональной работы актера. Портфолио включает в себя определенный набор визуальных материалов. Попробуем уточнить их состав и назначен

Актерское портфолио стоит пополнять и обновлять регулярно, особенно если ваша внешность и самоощущение изменились. Новые фотографии, к тому же, хороший повод напомнить о себе кастинг директору, с кото

Нужно иметь профессиональное актерское портфолио и регулярно его обновлять. В портфолио не может быть селфи! Не нужны фото в журнальной или художественной манере. То, что вам кажется недостатком в лиц